欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 深度调研 >> 正文

市发改委梁小洪处长调研我市生态渔业

时间:2017-06-12 10:51:29 来源:市水产总站体系推广科 作者:佚名 [] 浏览量:917

38.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

  5月16日,重庆市发改委农经处梁小洪处长、主任科员彭凯到潼南、璧山调研我市生态渔业发展情况,重庆市水产技术推广总站站长王波、副站长李虹等陪同调研。

  在潼南,梁处长一行来到潼南区桂林街道倒树村重庆弘闰农业发展有限公司,查看了该公司建设的池塘内循环微流水养殖设施运行情况,现场了解了工程造价、系统运行维护、日常管理、苗种选择、病害防控、废水处理和经济效益等情况,并针对养殖过程中出现的问题作了现场指导。随后,梁处长一行到潼南区石院子鱼菜共生综合种养示范基地,现场查看了池塘水上多品种植物试验示范,询问了鱼菜共生浮床成本及经济生态效益等情况,就水上品种选择、水培方式、成本控制、养殖生产管理等作了指导。在璧山,梁处长一行实地调研了璧山区新月水产养殖有限公司池塘内循环微流水养殖与鱼稻综合种养集成试验示范,查看了池塘水稻种养示范情况和废水循环利用情况。

  调研中,梁处长高度评价了池塘内循环微流水养殖技术和池塘鱼菜共生综合种养技术,尤其是二者集成结合技术的开发与试验示范,认为这是养殖渔业节水增效、控制农业面源污染的重要抓手。

 

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会