欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 深度调研 >> 正文

全国农业面源污染治理现场会在江门举行

时间:2017-07-07 01:12:41 来源:中国农业新闻网-农民日报 作者: [] 浏览量:45

  本报讯(记者郑可欢)7月4日,全国农业面源污染治理现场会暨技术培训班在广东省江门市开幕。此次会议由农业部农业生态与资源保护总站、广东省农业厅、华南农业大学、中国农业生态环境保护协会、世界银行联合主办。来自国家发展改革委、农业部农业生态与资源保护总站、农业部环境保护科研监测所,中国科学院、中国农业科学院、中国农业大学等高校以及江苏、浙江、广东等省份的专家和代表近170人参加开幕式。

  化肥、农药、畜禽粪污、秸秆和地膜是五大农业面源污染源。近年来,农业面源污染局部改善,但总体恶化的趋势在加剧。加强农业面源污染治理,是转变农业发展方式、推进现代农业建设、实现农业可持续发展的重要任务。会议期间,广东省内外17名专家围绕农业面源污染治理政策、成果、技术等进行主题演讲。高床养殖和保护性耕作是世界银行贷款广东农业面源污染治理项目的两大创新点。

  项目实施3年来,广东农业面源污染治理取得阶段性成效,项目区农田减施化肥14%以上,减施农药20%以上,农作物产量不降反增,农民收入明显提高,农村环境明显改善。广东在农业面源污染治理实践中先行先试,为全国农业面源污染治理探索了路径、积累了经验。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会