欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 专题追踪 >> 正文

内蒙古6月6日10盟市同步开展增殖放流活动

时间:2017-06-10 17:03:37 来源:渔业局 作者:王晓峰 [] 浏览量:462

23.jpg

  按照农业部6月6日全国 “放鱼日”同步开展增殖放流活动的要求,全区有10个盟市在13个放流点同步开展了以“增殖水生生物、促进绿色发展”为主题的增殖放流活动,共投放草鲢鳙苗种740多万尾。

  6月6日,由内蒙古自治区农牧业厅和巴彦淖尔市人民政府主办,内蒙古自治区渔政渔港监督管理局、巴彦淖尔市农牧业局和乌拉特前旗人民政府共同承办,以“增殖水生生物、促进绿色发展”为主题的增殖放流活动在乌梁素海举行。自治区农牧业厅党组成员、总畜牧师靳延平、巴彦淖尔市人民政府副市长邱进宝,自治区农牧业厅办公室、畜牧处、渔业局、新闻中心、自治区水产技术推广站、自治区渔业船舶检验站、巴彦淖尔市农牧业局、乌拉特前旗政府、乌梁素海实业有限公司领导及工作人员,自治区渔政渔港监督管理局、巴彦淖尔市、乌拉特前旗渔政管理人员,乌拉特前旗公证处公证人员,新闻媒体记者和社会群众等共计300多人参与此次放流活动。此次共放流草鲢鳙夏花30万尾、鱼种17570公斤,乌拉特前旗公证处为本次放流进行了现场公证。

  开展增殖放流养护水生生物资源,是生态文明建设的重要内容,是贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,落实《中共中央国务院关于加快生态文明建设的意见》、《中国水生生物资源养护行动纲要》和《农业部关于做好“十三五”水生生物增殖放流工作的指导意见》有关部署安排的一项具体措施,对促进渔业种群资源恢复,改善水域生态环境,增加渔业效益和渔民收入等方面具有重要意义。此次全区范围内的同步增殖放流活动,将推动全区水生生物增殖放流工作取得新的进展、水生生物资源养护再上新台阶。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会