欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 涉农调研 >> 正文

农业厅党组成员、总农艺师潘海平调研指导农村机电提灌工作

时间:2017-05-31 14:40:53 来源:厅机电提灌处、排灌总站 作者:佚名 [] 浏览量:1055

68.jpg

  5月24-25日,农业厅党组成员、总农艺师潘海平率机电提灌处长夏攀峰等一行赴遂宁市安居区、绵阳市江油市、安州区、德阳市绵竹市、罗江县调研指导农村机电提灌设施建设工作。所到市、县农业局有关领导陪同调研。

69.jpg

  潘总一行深入三个市的五个县(区),深入调研了11座机电提灌站、1座太阳能提灌站,两个农机专业合作社的情况。同时实地察看了猕猴桃标准化创建示范基地、青花椒种植生产基地,一二三产融合发展的脱贫产业园区。潘总还听取了当地农业部门关于机电提灌发展规划、项目实施和农机安全生产等情况介绍,察看了近年省财政资金支持的提灌站建设和运行情况。潘总对机电提灌在农业生产抗旱保栽、确保农村人畜饮水等方面所取得的成效给予了充分肯定,并强调指出:农业部门要深入贯彻落实省十一次党代会精神,紧紧抓住“深入推进供给侧结构性改革,加快培育农业农村新动能”这条主线,把提灌站建设与农业产业园区、特色农产品生产基地以及脱贫帮扶基地建设有机结合,进一步加大建设投入,加强提灌站的管理维护,抓好提灌站确权颁证工作。特别是在提灌站的设计和建设中,要加大新技术、新产品的应用,加快标准化站建设步伐,不断提升农村机电提灌站的整体水平,为农业产业化发展提供坚实的基础保障。

  同时,潘总还强调要抓好当前农业和农机安全生产,确保各项工作顺利推进。

 

 

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会