欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 涉农调研 >> 正文

农业部国际合作司司长隋鹏飞一行来川调研

时间:2017-05-31 14:43:13 来源:厅国合处、援外办 作者:佚名 [] 浏览量:972

70.jpg

71.jpg

  5月22-24号,农业部国际合作司司长隋鹏飞一行,专程来川调研四川农业企业走出去情况,推进“两区”(境外农业合作示范区和境内农业对外开放合作试验区)建设。

  隋鹏飞司长一行首先到农业厅力推的“中国-乌干达农业合作产业园”建设方--四川科虹集团调研。在听取科虹集团关于产业园建设情况汇报后,隋鹏飞司长对科虹集团依托农业“南南合作”乌干达项目平台、抱团走出去建设园区的做法给予了充分肯定,表示将协调将该园区上升为中国-乌干达政府间合作项目,推动国家援非农业项目与园区建设项目有机结合,既解决了援助项目可持续发展问题,又解决了走出去企业资金紧张问题。

  在实地调研四川通威集团三文鱼养殖基地引进国外优良品种、提升三文鱼养殖水平之后,隋鹏飞一行与四川通威集团、吉峰农机、中国-缅甸粮食产业示范区建设方-四川安吉瑞公司负责人进行了座谈。隋鹏飞司长在听取企业走出去的相关情况后,肯定成效,提出建议,表示将切实研究解决农业企业走出去面临的诸多难题。

  省农业厅朱万权副厅长和国合处、援外办负责人陪同调研。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会