欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 涉农调研 >> 正文

王兆成深入乡镇就生态观光农业发展情况进行调研

时间:2017-06-08 16:19:52 来源:鸡东新闻网  作者:岳春雷 [] 浏览量:735

 

  6月5日下午,鸡西市委常委,鸡东县委书记王兆成深入鸡东、鸡林、哈达三个乡镇,就生态观光农业发展情况进行调研。县委副书记徐铭、副县长朱贵海陪同调研。

  在鸡东镇明俊村益生源采摘园和新峰村开心农场,王兆成实地查看了两地基础设施建设,详细了解了资金投入、效益以及市场前景等情况。

  王兆成指出,观光采摘、生态体验是农村经济发展的新亮点,企业要以游客需求为导向,加大基础设施投入,丰富内容,合理选择种植品种,利用棚室缩短生长周期、产品提前上市优势,实现效益最大化。要充分利用电视、网络等媒体,加大自身的宣传力度,提高知名度,吸引更多游客到此游玩。同时,农技部门要有针对性的加强病虫害以及栽植等技术指导,为其发展壮大提供有力的技术保障。

在鸡林乡鸡林村和进兴村的稻蟹、稻鸭、稻鱼共育示范园区,王兆成详细了解水稻品种、种植技术要点等情况。

  王兆成强调,种植户要严格按照稻蟹、稻鸭、稻鱼共作技术要求,杜绝除草剂、化肥、农药的使用,打造绿色有机农业。农业、畜牧等相关部门要密切配合,全方位作好农民的技术培训,指导他们采用生物办法解决水稻生长过程中的虫害防治等问题。同时,鸡林乡要认真研究国家相关少数民族的优惠政策,全力做好对上争取工作,助推全乡经济发展。

  在哈达镇新义村“全省互联网+农业果蔬高标准示范基地”和山河村农业旅游观光采摘园项目建设现场,王兆成强调,要按照休闲观光游的特点,科学规划,突出特色,丰富内涵,提高档次,为全县休闲观光农业发展做出示范。

  王兆成还就种植业结构调整、农业产业项目建设等工作提出具体要求。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会