欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 涉农调研 >> 正文

中国社科院农村发展研究所来南沱调研农业农村发展工作

时间:2017-06-12 11:05:40 来源:南沱镇农服中心 作者:李霞 [] 浏览量:638

43.jpg

  6月7日,中国社会科学院农村发展研究所研究员、博士生导师崔红志带领社科院硕士、重庆市农委调研员兰建平、区农委工委副书记余中华等一行8人来南沱调研农村农业发展工作。

  调研组一行实地调研了重庆三峡笋业有限公司竹笋基地及重庆海林生猪发展有限公司移动猪舍、沙地种养还原养猪基地,并向三峡笋业公司负责人详细了解了竹笋基地产值产量及竹泰笋业股份合作社农户土地经营权入股、分红、增收等情况,在海林公司养殖基地了解了公司经营规模及发展现状,农户进入现代农业发展轨道的具体途径及其增收渠道。据了解,入股竹泰笋业股份合作社的农户每年劳务及产笋较入社前收入翻翻;采用移动猪舍养猪的农户不承担任何市场风险,每年保底收益在2万左右;沙地种养还原养猪模式有效解决了农业面源污染问题,并有效提高了农产品的附加值。

  南沱农村农业发展工作的新做法及取得的成绩得到调研组一行的高度肯定,为未来农业发展注入了新理念和新模式。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会