欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 涉农调研 >> 正文

市农委督查我区春季农机化生产工作

时间:2017-06-12 11:17:18 来源:渝北农委 作者:刘永伟 [] 浏览量:812

46.jpg

47.jpg

  5月31日,市农委农机装备处处长文泽富带领第一督查组成员到渝北督查春季农机化生产工作。区农委副主任刘孝安汇报了我区春季农机化生产工作开展情况,区农业执法大队、农机管理站负责人就各自相关领域作了补充发言;督查组还与区农委相关参会同志就当前农机安全生产工作一些具体事项进行了交流、讨论。

  督查组充分肯定了渝北区的工作成绩,认为渝北的农机化工作谋划早,做得扎实,力度很大,同时也对渝北区农机工作提出了很好的建议和意见:一是在农机安全管理上要落实好“党政同责、一岗双责”制度,做到尽职减责;要将防范重点集中在偏远的镇村。二是在开展变型拖拉机专项整治中,要立足本职不越位,注意时间节点,循序渐近开展整治工作。三是要积极培育农机市场化主体,在亮点上下功夫,推动农机化发展。四是落实好农机购置补贴政策和其他农机化项目,加强廉政建设。

  汇报交流结束后,督查组在区农委有关同志的陪同下,来到位于洛碛镇水溶洞村的渝北区助农农机专业合作社,在听取了该社负责人就合作社建设及农机社会化服务等方面的情况介绍后,鼓励合作社负责人要积极争取各方支持,完善库棚建设,壮大作业队伍,挖掘潜在业务,推进农机作业服务的社会化和市场化进程,实现经济效益和社会效益双丰收。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会