欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 民意在线 >> 正文

民意调查大数据解密 武汉蝉联"中国十大幸福城市"

时间:2017-04-26 12:47:14 来源:长江日报 作者:佚名 [] 浏览量:465

  《中国经济生活大调查(2016-2017)》数据发布之夜昨日在北京举行,通过民意调查和大数据解密城市幸福基因,现场发布了本届大调查结果:武汉蝉联“中国十大幸福城市”,在104个中国城市样本中,武汉和拉萨、成都、长春、银川、天津、合肥、长沙、海口、石家庄脱颖而出,荣膺“中国幸福感最强的十大省会城市和直辖市”。

  《中国经济生活大调查》始于2006年,是目前国内最大规模的融媒体调查项目,由中央电视台、国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学国家发展研究院联合发起,调查内容涵盖百姓收入信息、房价预期、消费意愿、投资意愿、生育意愿、创业意愿、职业偏好、居住偏好、旅游偏好、娱乐偏好、餐饮偏好、民生期待、幸福感等。

  本届调查结果显示,武汉在104个城市样本中居民幸福感较高,是全国幸福感最高的十个城市之一。据了解,本届的十个城市为拉萨、成都、长春、银川、天津、合肥、长沙、武汉、海口、石家庄。而上届上榜的十大幸福城市是:南京、武汉、长沙、南宁、石家庄、合肥、乌鲁木齐、郑州、呼和浩特、兰州。

  著名财经作家吴晓波认为武汉蝉联“中国幸福城市”是实至名归,他同时建议:武汉现在是一个非常好的创业基地,信息和资本的壁垒已打破,创业者只要有好的团队、好的资本、好的技术等,创业前景十分广阔。

  著名时评作家张春蔚在发布现场接受长江日报记者采访时说:“一座城市的竞争力与人力有很大关系,武汉的竞争力不仅是水多,也不仅仅是房地产价格曾经是价格洼地,更重要的是人力成本、物力成本,这些都会使武汉不仅仅拥有美丽的樱花和低廉的劳动力成本,更重要的是拥有智慧的未来。

  《中国经济生活大调查(2016-2017)》昨天发布的大数据分析结果显示,武汉民调满意前三名的内容是:交通出行、食品安全、住房条件;期待改善的是:学习教育、休闲娱乐、治安状况。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会