欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 民意在线 >> 正文

汤山农民用朴实话语解读“核心价值观”

时间:2017-04-26 14:33:58 来源:南京日报(南京) 作者:佚名 [] 浏览量:585

  我心中的平等,是每个人都有实现梦想的机会。”“我心中的爱国,是拥护党的领导,支持社区各项建设。”这些话,是江宁区汤山街道青林社区农民对核心价值观的认识。江宁区委宣传部和文明办以汤山街道青林社区为试点,创新开展了“农民心中的核心价值观”征集展示活动。当地农民用通俗浅显易懂接地气的表达方式,说出自己对核心价值观的认识。

  江宁区在美丽乡村建设过程中,由区文明办牵头,专门成立了“美丽乡村文化辅导员队伍”,助力美丽乡村铸魂,使美丽乡村形神兼备。在此过程中,推动社会主义核心价值观的弘扬培育和践行,便是文化辅导员们主要的工作着力点。

  江宁区文明办副主任宋池涛是这支队伍的一员,并负责青林社区下窑湾的文化辅导工作。2014年5月,他在青林社区指导工作时发现,尽管社会主义核心价值观只有24个字,但由于高度概括凝练,并不是农民的语言体系。为了提高广大农民参与征集展示活动的积极性,青林社区在11个自然村悬挂横幅,编印了3000份征集倡议书。社区还组织8名工作人员及20名党员志愿者,分成5个片区,挨家挨户入户宣传,引导农民切实感受核心价值观与其生产、生活息息相关。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会