欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 民意在线 >> 正文

宁远县:村干部离任前先过“审计关”

时间:2017-04-28 17:58:56 来源:农民日报 作者: [] 浏览量:630

  “村里固化村道支出的费用和承包山林的集体收入等大大小小的账目,我都会一分不差地记下来。”日前,湖南省宁远县清水桥镇凤行岭村党支部书记邓忠清对照村级财务账本,详细地向审计人员解释。

  为抓好村(居)“两委”财务清查和村(居)“两委”成员任期经济责任审计,确保村(居)“两委”换届选举顺利进行,宁远县在422个行政村(社区)中集中开展经济审计,由各乡镇(街道)牵头,对2013年1月1日至村封账之日的村(居)财经纪律执行情况、财务公开制度落实情况、经济活动决策内容及程序、集体经济管理使用情况、村(居)“两委”廉洁自律和任期承诺兑现情况进行清查审计。同时,县委组织部、县财政局、县农委等部门单位联合行动,按照“三清三查”的原则,重点清理收支往来账据,清理集体资金、存款、有价证券,清理集体财物;查非生产性开支,查村(居)干部报酬和补贴,查土地补偿等专项资金使用情况,对未完成清查审计工作的,一律暂缓启动换届选举,对查实存在问题的,一律移交纪检监察机关严肃查处。

  目前,该县共清查审计财务金额2.1亿元,排查问题线索198条,涉及违纪金额146.7万元,相关违纪线索正在立案调查之中。

  骆力军 刘佳宾 唐振军

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会