欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 三农资讯 >> 正文

宁夏蔬菜实现首次直通供港

时间:2017-07-18 01:07:23 来源:中国三农网 作者: [] 浏览量:7

  近日,首批60箱、价值1.18万元的蔬菜经宁夏检验检疫局检验合格直供香港。这是宁夏自建成供港蔬菜基地以来首次在宁夏报检直通供港。

  宁夏以丰富的光照资源、无污染的土壤及病虫害少等优势吸引大量企业投资建设供港蔬菜基地,所产蔬菜也因优良的品质深受香港市场欢迎。目前,宁夏共有备案供港蔬菜基地14个,面积2.94万亩,种植品种主要有菜心、芥蓝、上海青、奶白菜等叶菜类蔬菜。多年来,宁夏供港蔬菜都是通过冷链物流运输到深圳、广东等口岸,经加工整理、口岸检验合格放行后,再中转进入香港。本次实现从种植地直接供港,可缩短货物流通时间0.5-1天,节省了物流成本,提高了通关效率,确保了蔬菜的新鲜度。

  为支持宁夏优质蔬菜直供香港,宁夏局加强源头监管,对基地的农业投入品特别是农药的使用进行重点监督检查,保障蔬菜质量安全。为企业提供技术帮扶,帮助企业规范检测操作、完善体系制度、建立记录、指导病虫害科学防治等。开辟绿色通道,创造通关便利条件,提前到确定采收的地块取样送检,事先与中转口岸局协调,确保顺利通关。

  据悉,宁夏蔬菜将直销欧洲市场,宁夏局将继续大力支持优质农产品走向国际,将宁夏蔬菜的资源优势转化为出口优势和产业优势。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会