欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 三农资讯 >> 正文

云南松茸新鲜上市 快递有了解决方案

时间:2017-07-18 01:11:10 来源:中国农村网 作者: [] 浏览量:2

  眼下已进入云南松茸上市季节。新鲜松茸如何送到远离原产地的消费者手中?快递有了解决方案。

  近日在云南省迪庆藏族自治州香格里拉市举办的顺丰速运松茸寄递解决方案发布会宣布,通过产地直发全程温控专机助力等运输模式,该方案可实现云南原产松茸在48小时内送抵全国主要城市消费者手中。

  据介绍,针对松茸寄递的现状和难点,该方案投放多种硬件设备帮助商户做好松茸的采摘和保鲜工作,并通过多条冷藏干线实现全国冷链运输到家。为确保时效性,顺丰速运还投入全货机为松茸运输提供服务。

  近年来,云南松茸在国内消费市场广受欢迎,2016年内销量反超出口量约34%。受此影响,快递企业在云南投入更多资源升级松茸国内寄递业务。

  云南省国际商会松茸分会会长汤希金说,云南松茸具有品质好、产量大、周期长等特点。2016年云南松茸出口745吨,而随着国内消费者实力增强,内销达到1000吨左右。他认为,此次发布的解决方案能够实现云南松茸高速、保质抵达消费者,对于提升云南省松茸产品形象具有积极意义。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会