欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

谢学龙深入乡镇调研精准识贫专项核查工作

时间:2017-06-12 17:05:12 来源:涟源新闻网 作者:黄超 [] 浏览量:168

57.jpg

  6月11日,涟源市委书记谢学龙轻车简从,深入渡头塘镇、七星街镇就精准识贫专项核查进行实地调研。

  谢学龙首先听取了渡头塘镇、七星街镇主要负责同志的情况汇报,她强调,脱贫攻坚是最大政治责任、是第一民生工程,要把脱贫攻坚作为统揽全局的中心工作来抓。要统一基层干部思想,下定决心,坚决做好精准识贫专项核查工作,为精准扶贫、精准脱贫提供基础依据。要严格程序标准和要求,坚持实事求是、公开透明的原则,做到应进尽进、应出尽出,确保核查实效。要强化责任,用严格的纪律要求督促工作落实。要统筹考虑精准识贫的后续工作,分门别类整理好基础资料,及时调整帮扶力量,实现帮扶全覆盖,让帮扶措施落地生根。要加大对有劳动能力贫困户的职业培训力度,帮助贫困户理思路、想办法、选路子。要广泛宣传脱贫相关政策,消除贫困户“等、靠、要”思想,鼓励贫困户通过自身努力脱贫致富。

  随后,谢学龙随机抽取渡头塘镇日新村和七星街镇新民村的村民小组,对照贫困户名单逐户进行走访,与群众拉家常,详细询问其家庭及生产生活情况、致贫原因、脱贫打算及措施,实地了解精准识贫专项核查工作进展情况,认真查找精准识贫核查工作中存在的问题,就有关工作进行了现场交办。

  调研过程中,谢学龙还详细了解了村支两委换届选举工作进展情况,要求加强引导,严格换届纪律,确保按时间节点成功完成换届选举。

  涟源市委常委、市委办主任谢永东陪同调研。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会