欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

江苏盱眙:青年干警到儿童福利院看望慰问儿童

时间:2017-07-18 01:13:17 来源:正义网 作者:汪远 [] 浏览量:21

  正义网淮安7月17日电(通讯员汪远)近日,江苏省盱眙县检察院青年党支部组织青年干警到盱眙县儿童福利院看望慰问孤残儿童和服刑人员子女,并为他们带去了生活用品。

  “我们要认真读书,做一个文明懂规矩的好孩子……”,“遇到坏人,小朋友要学会保护自己,尽快到人多的地方,找警察叔叔帮忙。”青年干警们用孩子的语言教他们安全知识,引导他们学法、守法。随后青年干警们和孩子们一起做户外活动,老鹰捉小鸡、丢手绢、跳绳、抱团等游戏一个接一个,欢声笑语遍布整个福利院,这里洋溢着爱的气息。在游戏中,孩子们不知不觉增强了友谊,缩短了与青年干警的距离。“哥哥、姐姐,你们以后还来吗?和你们在一起玩真开心。”福利院的孩子们围着青年干警急切的问道。当听到肯定的答案后,孩子们的脸上露出了开心的表情。

  自2012年6月该院成立青年党支部以来,青年干警们在积极履行检察官职能的同时,投身到社会公益事业,通过形式多样的社会实践活动,增强青年干警的职业使命感、责任感和荣誉感,强化担当意识,坚定理想信念。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会