欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

福建惠安检察院召开律师座谈会完善律师接待工作

时间:2017-07-18 01:13:19 来源:正义网 作者:陈娜娜 [] 浏览量:18

  正义网泉州7月17日电(通讯员陈娜娜)近日,福建省惠安县检察院、县司法局和律师协会联合召开了主题为“律师执业权利快速联动处置机制”的检律座谈会,座谈会上,检律双方围绕建立新型检律关系、迅速办理并及时反馈律师的控告申诉和加强检律互动等方面分别进行了交流和征求意见。

  为了构建和谐的检律关系师,该院制定了《关于依法保障律师执业权利的实施细则》,在查询阅卷、意见交换、申请受理工作等方面切实保障律师依法行使执业权利。特别是在律师接待工作方面,实现了现场预约、电话预约、网络预约三种预约平台,并设置专人在咨询区、阅卷区、会见区、等候区为律师专职接待,在律师接待室设有多台高性能速拍仪、高速复印机等工作设备,能够满足多名律师同时阅卷,为律师提供最高效便捷的服务。这些做法也得到了与会律师代表的高度评价。

  据悉,该院将结合座谈会上收集的意见进一步制定完善律师接待等工作规范,细化、优化律师接待流程,设立律师接待岗,对律师提出的咨询、阅卷、会见等申请事项进行统一管理、答复。与此同时,将通过开通案管微信、律师QQ群、手机APP系统等服务平台,将保障律师执业权利的触角直达掌心,保障通过微信、手机APP即可办理资格审查、案件信息查询等业务,为律师提供“一站式”的服务。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会