欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

江苏南通:召开活动现场会 听取两检察院司改工作介绍

时间:2017-07-18 01:13:21 来源:正义网 作者:徐德高 [] 浏览量:19

  正义网南通7月17日电(记者 徐德高)7月13日,江苏省南通市检察院召开“聚心聚力落实年”活动现场会。参加会议的有,南通市检察院领导班子成员及各部门的主要负责人,全市各县(市)区检察院检察长及分管司法体制改革的院领导等,共计60余人。

  会上,与会上人员参观如皋市检察院新成立的“检察为民服务中心”,并重点听取如皋市检察院关于内设机构改革试点及如东县检察院关于检察官司法办案绩效考评工作的情况介绍。

  据了解,如皋市检察院是江苏省检察院确定的全省六家基层院内设机构改革试点单位之一。今年以来,该院将原有的19个内设机构改为“一局六部一室”8个部门,在这基础上,按照业务类别分别设置了独任检察官和检察官办案组两种形成,与此同时,拟定了6个以员额检察官为核心的制度性文件,推行全员绩效考评,建立全员司法档案。

  另据了解,如东县检察院在司法办案绩效考评方面建立了三项机制,即坚持好中选优,严把检察官入口关坚持充分放权,严把案件质量关坚持职责担当,严把检察权运行关。这些机制自今年初运行以来,基本实现了制度设计的初衷,达到了办案动力、规范要求、业务管理、质量意识“四个进一步强化”的预期效果。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会