欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 基层调研 >> 正文

湖北十堰郧阳区检察院召开民行检察联络员联席会议

时间:2017-07-18 01:13:22 来源:正义网 作者:陈曦 [] 浏览量:23

  正义网十堰7月17日电(通讯员陈曦)近日,湖北省十堰市郧阳区检察院组织辖区各司法所、律师事务所、法律服务所召开了民事行政检察工作交流座谈会,聘请18名律师担任民事行政检察联络员。

  此次座谈会由民行部、综合检察部联合召开。会上,该院党组成员、纪检组长王作国宣读了检察院、司法局郧联发[2017]2号文件《关于在民事行政检察工作中加强协作的意见》、《关于律师参与化解和代理郧阳区人民检察院涉法涉诉信访案件工作的实施方案》。民行部检察官卜葆昌简要介绍了民事行政检察部的各项职能以及该院民行检察工作的基本情况。司法局局长李明泉提出三点意见:一是充分认识检司两家单位沟通协作的重要意义二是贯彻落实好检司两家会签的两个文件精神三是要求基层法律工作者明确任务,把握原则,密切配合,积极参与涉信检访矛盾化解。党组副书记、副检察长孙营瑞指出,随着“两法”修改实施和党的十八届四中全会对司法监督重大部署的逐步落实,民行检察监督工作形成了多元化监督格局,对民行检察工作提出来更高要求,任务也日益繁重。要加强与司法局的沟通协作,加强与律师、基层法律工作者的紧密联系。希望各位与会代表在今后的工作中,要多向群众宣传和介绍民行检察工作职能,让群众主动向检察机关申请监督,为检察机关办理民行监督案件,特别是为开展公益诉讼提供案源。

  会上,党组副书记、副检察长孙营瑞,党组成员、纪检组长王作国代表郧阳区检察院向18名新聘任的联络员发放了聘书。

  此次座谈会作为郧阳区人民检察院开展“基层民事行政检察工作推进年”专项活动的一项重要内容,为深入贯彻落实上级院推进民事行政检察工作转型升级部署,促进我区民事行政检察工作良好发展奠定了坚实基础同时,也打造了更加畅通的检司联系平台,加深了与会代表对检察机关民行检察工作的认识,有利于进一步发挥律师、基层司法所在宣传民行监督职能,拓展民行监督案源中的作用。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会