欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 专题调研 >> 正文

市农技总站来綦指导横山贡米生产

时间:2017-06-12 09:10:09 来源:綦江区农委 作者:赵祥伦 [] 浏览量:523

9.png

  6月8日上午,市农技总站站长曾卓华一行到綦江横山镇,就我区横山贡米基地打造、品牌建设、标准化生产等情况进行指导。

  区农委主任张祥兰结合种植业供给侧改革的推进作了工作汇报,详细介绍了区农委今年采取四大举措完成横山贡米项目建设,一是做大做实贡米基地,在新寨和堰坝村成片规模发展753亩,挤掉以前的假大空水份;二是在全域内按照绿色生产方案,主推稻-鸭种养的有机、绿色生产方式,强化增施有机肥、施用配方肥、病虫的绿色防控;三是改变以前的补贴方式,专业合作社先建设,验收合格后再补贴的方式;四是多方面拓展,通过优质稻品种选择、新型农业经营主体示范带动、横山大米地理标志的打造、横山大米标准化生产建设及耕地质量提升方面完成对基地的打造。

  曾站长一行对整个横山贡米基地生产区域视察后,就优质稻的规范化栽培、管护情况、鸭苗投放饲养、病虫绿色防控进行指示,强调保障横山贡米基地持续健康发展,必须充分利用好特殊土地资源,做好适宜区域内永久性基本农田保护。对申报“横山大米”地理商标的公共品牌使用管理规范、不同海拔高度优质稻米品质的特殊性分析、横山贡米的宣传、现代农业与乡村休闲旅游发展的有机结合等作了方向性指导。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会