欢迎访问三农调研网!
网站首页 网站首页
1
当前所在:首页 >> 专题调研 >> 正文

市农技总站李杰书记到我区检查指导水稻定量直播栽培示范片

时间:2017-06-12 09:33:25 来源:区农委农业技术推广中心 作者:杜川 [] 浏览量:428

16.png

  6月7日,市农技总站李杰书记率水稻科专家方立魁博士,在江津区农技推广中心、白沙镇农业发展局相关人员陪同下,到白沙镇土地村、三口村的水稻定量直播栽培示范片进行检查指导。

  李杰书记一行来到水稻直播示范现场,查看了示范片人工撒播和机械直播水稻的生长情况,详细了解了播种、施肥、病虫害防治、管水等情况。李杰书记肯定了我区在开展水稻直播示范工作中所采取的机制、技术探索,并对施肥、晒田等方面提出了指导意见。

  今年,我区结合水稻绿色高产高效创建主题示范,在白沙镇土地村、三口村开展水稻定量直播栽培示范100亩,探索水稻轻简化绿色高产高效栽培技术。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论
安全联盟站长平台 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务 中国电子商务协会 中国互联网协会